Paso a pasoPara prepararla necesitamos: Hojas de helecho silvestre; 5 libras de maíz en
grano blanco blando; 1 litro de miel; 10 litros de agua
Lo primeros que tenemos que hacer es moler el maíz, se va a formar una masa a la que le
agregamos la mitad de la miel. Ponemos esto en una vasija de barro y la dejamos
fermentar por 15 días. Pasado ese tiempo, hacemos una nueva molida y le agregamos el
resto de la miel. Con el preparado hacemos bolitas a las que les haremos huecos con los
dedos.
grano blanco blando; 1 litro de miel; 10 litros de agua
Lo primeros que tenemos que hacer es moler el maíz, se va a formar una masa a la que le
agregamos la mitad de la miel. Ponemos esto en una vasija de barro y la dejamos
fermentar por 15 días. Pasado ese tiempo, hacemos una nueva molida y le agregamos el
resto de la miel. Con el preparado hacemos bolitas a las que les haremos huecos con los
dedos.
Forramos una olla la con las hojas de helecho en su interior y le agregamos el agua.
Cocinamos nuestras bolitas por 12 horas y agregando poco a poco el agua necesaria. Se
formará una mazamorra que lo colocaremos en una vasija de barro o una moya y le vamos
agregando más miel y agua, en un proceso a lo largo de siete días. Y listo, ya está a punto
para consumir.
Cocinamos nuestras bolitas por 12 horas y agregando poco a poco el agua necesaria. Se
formará una mazamorra que lo colocaremos en una vasija de barro o una moya y le vamos
agregando más miel y agua, en un proceso a lo largo de siete días. Y listo, ya está a punto
para consumir.
Para degustarla en nuestras tierras
Si la receta le salió fantástica, ni que decirle de consumirla en las calles de Bogotá en el
festival de la chicha, el maíz, la vida y la dicha, o en cualquier festividad que reúna a los
colombianos. Aunque ya no es la bebida más tradicional para algunos pueblos, sigue
estando presente en todas las celebraciones como símbolo de tradición. Vas a decirme
que no te dan ganas de probarla. Vente a Colombia y saborea con nosotros este exquisito
sabor. Si estás pensando en acercarte, visita la reserva de hoteles para conseguir las
plazas que estás buscando.
Si la receta le salió fantástica, ni que decirle de consumirla en las calles de Bogotá en el
festival de la chicha, el maíz, la vida y la dicha, o en cualquier festividad que reúna a los
colombianos. Aunque ya no es la bebida más tradicional para algunos pueblos, sigue
estando presente en todas las celebraciones como símbolo de tradición. Vas a decirme
que no te dan ganas de probarla. Vente a Colombia y saborea con nosotros este exquisito
sabor. Si estás pensando en acercarte, visita la reserva de hoteles para conseguir las
plazas que estás buscando.
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