Chicha

En una entrada anterior hablábamos de los placeres y los aromas del café, esa bebida que ha recorrido el mundo y que ha hecho famosa a Colombia por sus variedades de granos, sus coloridos y las películas y canciones que hacen tributo a él.


Paso a pasoPara prepararla necesitamos: Hojas de helecho silvestre; 5 libras de maíz  en 
 grano blanco blando; 1 litro de miel; 10 litros de agua

Lo primeros que tenemos que hacer es moler el maíz, se va a formar una masa a la que le


agregamos la mitad de la miel. Ponemos esto en una vasija de barro y la dejamos 

fermentar  por 15 días. Pasado ese tiempo, hacemos una nueva molida y le agregamos el

resto de la miel. Con el preparado hacemos bolitas a las que les haremos huecos con los
 dedos.

Forramos una olla la con las hojas de helecho en su interior y le agregamos el agua. 

Cocinamos nuestras bolitas por 12 horas y  agregando poco a poco el agua necesaria. Se

 formará una mazamorra que lo colocaremos en una vasija de barro o una moya y le vamos

 agregando más miel y agua, en un proceso a lo largo de siete días. Y listo, ya está a punto

 para consumir.

Para degustarla en nuestras tierras

Si la receta le salió fantástica, ni que decirle de consumirla en las calles de Bogotá en el


 festival de la chicha, el maíz, la vida y la dicha, o en cualquier festividad que reúna a los

 colombianos. Aunque ya no es la bebida más tradicional para algunos pueblos, sigue

 estando presente en todas las celebraciones como símbolo de tradición. Vas a decirme

 que no te dan ganas de probarla. Vente a Colombia y saborea con nosotros este exquisito

 sabor. Si estás pensando en acercarte, visita la reserva de hoteles para conseguir las

 plazas que estás buscando.


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